jueves, 29 de septiembre de 2011

LASAGNA ALLA BOLOGNESA

les recuerdo que el uso de toque y red es obligatorio así como el uniforme completo de la institución no se permitirán cilindros de tela o mandiles con diseños gracias



INGREDIENTE
Pasta para lasagna (PREPARAR EN CLASE)

600 grs harina
4 pz yemas de huevo
Sal
1 oz aceite
agua cantidad suficiente

Salsa bechamel Ltr 1
1 LTR LECHE
70 GRS MANTEQUILLA
70 GRS HARINA
SAL
PIMIENTA BLANCA
NUEZ MOSCADA
Queso motzarella Grs 400
Queso chedar amarillo Grs 300
Crema espesa Mlt 400
SALSA BOLOGNESA

Zanahoria Pz 2
Poro Pz ¼
Cebolla pz 1
250 grs tocino
Ajo Dientes 3
Apio 1 rama
Carne molida de res Grs 600
Aceite Oz 2
Mantequilla Grs 30
Sal c/s
Pimienta c/s
Vino tinto Oz 4
Puré de tomate Mlt 250
Pasta de tomate Mlt 200
Hojas de laurel pz 2
Queso parmesano

PROCEDIMIENTO: para prepara la salsa corte las verduras en brunoise, acitrone con mantequilla y aceite, agregue la carne molida, dejar dorar y agregue el vino tinto dejándolo reducir a la mitad, agregue el puré y la pasta junto con el puré de tomate y las hojas de laurel, ponga sal y pimienta y reserve.
Para formar la lasagna ponga una base de pasta seguida por la bechamel y un poco de salsa bolognesa repita la operación por tres ocasiones y ponga al final crema y queso rallado ponga al horno a 180°c por 25 minutos.


PAN DE AJO

1 KILO DE HARINA
18 GRS AZÚCAR
22 GRS SAL
15 GRS LEVADURA EN POLVO
2 OZ ACEITE
8 DIENTES DE AJO
120 GRS QUESO PARMESANO

No hay comentarios: